APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022年江苏淮安金湖县吕良镇公开招聘专职网格员简章

分享至

为扎实推进网格化社会治理工作,经研究,决定面向社会公开招聘专职网格员,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位和人数

本次公开招聘吕良镇网格管理员及专职网格员共9名。详见《2022年金湖县吕良镇公开招聘网格员岗位表》

二、招聘条件

(一)户籍、学历要求

本人、配偶、父母或配偶父母其中一方具有吕良镇户籍。具备国家教育行政部门认可的大专及以上学历,要求报名截止前取得毕业证书,全日制在校生不得报考。

(二)年龄要求

18周岁以上(2004年8月8日)、40周岁以下(1981年8月8日以后出生),退役士官可放宽到45周岁(1976年8月8日以后出生)。

(三)其他

政治素质好,具有良好的道德品行;组织纪律观念强,作风踏实,吃苦耐劳;热爱网格化社会治理工作,有一定的组织协调能力和社会实践能力;具备正常履行职责的身体条件,具有符合岗位要求的工作能力(熟悉电脑操作);服从镇、村(社区)统一管理。

(四)有下列情形之一的,不得报考

1.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员。

2.尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员。

3.国家和省、市、县另有规定不得应聘的情形。

应聘人员凡弄虚作假的,一经查实即取消考试及聘用资格。

三、招聘程序

(一)报名

1.报名采取现场报名的办法。考生报名时需携带本人身份证、户口簿、毕业证书及相关证书原件和复印件、《2022年吕良镇公开招聘专职网格员报名表》1份,以及本人近期红底2寸免冠照片2张。

2.考生请于2022年8月8日—8月12日上午8:30—11:45、下午2:30—6:00,到吕良镇组织科(镇政府大楼218办公室)报名。由招聘工作领导小组对报名者的应聘资格进行审查。审查合格的,视为报名成功。

3.报名成功人员凭本人身份证,于2022年8月13日上午8:30—11:45,到报名地点领取《笔试准考证》。

(二)考试

1.笔试。笔试不设开考比例,所有报名成功人员均参加笔试。

(1)笔试内容:乡村振兴和社会治理知识,总分100分。笔试不指定辅导用书。

(2)笔试时间、地点:另行通知。

(3)考试方式:采取闭卷考试。

2.面试。

(1)面试人选确定:按笔试成绩从高分到低分及岗位招聘人数2倍的比例(末位成绩并列的应聘者一同进入)确定为拟参加面试人选;报名成功人数与岗位招聘人数之比不足2倍的,全部进入面试。

(2)面试安排:采用结构化面试方式,总分为100分,60分为合格线。面试成绩当场通知考生。

(3)面试时间、地点:另行通知。

3.总成绩折算。

(1)总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。

(2)笔试成绩、面试成绩和总成绩均在“金湖县人民政府网站”公布公示。

(三)体检和考察

1.从面试成绩合格的人员中,按总成绩从高分到低分的顺序(末位总成绩相同者一同进入)确定体检人选。体检合格的确定为考察人选。体检的具体时间、地点另行通知。

2.有工作单位的,在体检前需提供单位同意报考证明。在规定时间内未提供单位同意报考证明的,视为自动放弃。

(四)公示

1.考察合格的人员确定为拟聘用人员,在“金湖县人民政府网站”公布公示5个工作日。公示期满无异议或虽有异议但不影响聘用的,按有关规定和程序在规定时间内办理相关手续。

2.在考察和公示阶段,考生明确表示放弃聘用或拟聘用人员公示结果影响正式聘用出现缺额的,按照总成绩从高分到低分的顺序进行依次递补,同一岗位递补只进行一次。

四、聘用管理及待遇

(一)专职网格员统一研究分配,不服从分配的取消聘用资格。

(二)试用期内工资按1840元/月执行,试用期满考核合格后,镇网格管理员工资及其他待遇参照镇聘人员确定,村(社区)专职网格员工资及其他待遇参照所在村(社区)一般干部待遇的75%确定,并根据工作实绩对专职网格员进行绩效考核奖惩,绩效考核办法另行制定。

(三)试用期3个月。试用期间考核不合格的取消聘用资格,个人自谋职业。

五、纪律监督

为方便报考咨询,特设立咨询电话:15952309158。招聘工作贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,监督电话:18360892858。

六、本简章由金湖县吕良镇专职网格员招聘工作领导小组负责解释。

附件:2022年吕良镇公开招聘专职网格员报名表.docx

2022年金湖县吕良镇公开招聘网格员岗位表.xls

金湖县吕良镇专职网格员招聘工作领导小组

2022年8月4日

专题推荐

进入关怀模式